... in Vorbereitung

Auswahlzeitpunkt und Bewerbungsfristen für den nächsten Wettbewerb 2022

Der nächste Wettbewerb der Irene Steels Wilsing Stiftung findet statt am Donnerstag, 27.Januar 2022 im Rahmen des Heidelberger Streichquartettfests.

Beginn: 10 Uhr Ende: 18Uhr

Die Anspielprobe im Saal und die Auslosung finden bereits am Mittwoch, 26.Januar 2022 ab 16 Uhr statt!

Die Bewerbungsfrist für die Teilnahme endet am 1.10.2021

Bewerben können sich professionelle Streichquartette, deren Mitglieder alle ihren Wohnsitz oder Lebensmittelpunkt in Europa haben und deren Gesamtlebensalter am Wettbewerbstag 120 Jahre nicht übersteigt; dabei kann kein Mitglied über 35 Jahre alt sein.

Die Bewerbungsunterlagen sind in deutscher oder englischer Sprache ausschließlich per mail zu senden an: irene@schwalb.de

Der Bewerbung ist beizufügen:

• - Quartettlebenslauf (Fließtext)
  • - per link zu youtube oder wetransfer: Mitschnitt mindestens ZWEIER Sätze aus zwei VERSCHIEDENEN Quartetten. (MÖGLICHST Livemitschnitte)
  • - Kopie des Passes jedes Mitglieds, aus dem das Geburtsdatum hervorgeht.
  • - Titel und vollständige Satzangaben der beiden für das Vorspiel vorbereiteten Werke
  • - Zwei Fotos

Acht ausgewählte Quartette erhalten bis 1.11.2021 eine Bestätigung und eine Einladung für den 27.1.2022 in Heidelberg. Über die Reihenfolge des Vorspiels entscheidet das Los.

Es gibt drei Preise zu gewinnen:

12.000 Euro, 6.000 Euro und 4.000 Euro

sowie einen Publikumspreis des Heidelberger Frühling.

Bitte teilen Sie die vollständige Adresse der Kontaktperson (mit Mobilnummer) mit.

Die Präsentation besteht aus einem Vorspiel (einzelne von der Jury ausgewählte Sätze aus den beiden Quartetten) und einem Gespräch, Dauer insgesamt max. 30 Minuten.

Die Jury ist fünfköpfig.

Mit der Antragstellung erklären der oder die Antragsteller zugleich, dass sie auf jegliche Rechtsmittel gegenüber der Stiftung verzichten und keinen Rechtsanspruch auf die Gewährung oder Auszahlung etwaiger von der Stiftung zugesagter Fördermittel haben.

Organisation des Wettbewerbs und Kontaktperson:

Irene Schwalb
irene(at)schwalb.de

Copyright © 2016 • All Rights Reserved • Design: .kirner.logo.web.design.berlin.